Глоссарий

Здесь вы можете посмотреть описание ингридиентов из которых мы делаем наши кремы

Гаммамелиса гидролат

Метод получения: дистилляция листьев. 

Основные свойства: 

  • В концентрации гамамеликетонов ок. 0,64-2,56 мг/100 гр гидролат гамамелиса обладает экспериментально доказанной противовоспалительной способностью. 

Противовоспалительный эффект гидролата гамамелиса по клиническим показателям сопоставим с использованием крема, содержащего 1% гидрокортизона (подверждено рандомизированным, двойным, слепым исследованием)

  • Гидролат гамамелиса способен уменьшать УФ-индуцированную эритему;
  • Анальгезирующие (обезболивающие)

Гидролат гамамелиса обладает доказанным анальгезирующим эффектом. 

  • Гидролат гамамелиса также хорошо зарекомендовал себя у лиц, страдающих атопическим дерматитом и экземой. Добавка (25% от водной фазы) гидролата гамамелиса в лечебную мазь сопоставима по своему клиническому эффекту с использованием 0,5% гидрокортизона.

Использование в косметике:

  • В косметике для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к акне и образованию комедонов;
  • В косметике после солнца, при солнечных ожогах, УФ-индуцированной эритеме для уменьшения ее признаков (экспериментально подтверждено при использовании лосьона, содержащего 10% гидролата гамамелиса)
  • В средствах после бритья и эпиляции для ускорения заживления микротравм;
  • После механических чисток и других подобных косметических манипуляций; 
  • В косметике для чувствительной, склонной к покраснению и лабильным сосудистым реакциям кожи;
  • В комплексном уходе при атопическом дерматите и экземе.

Кроме того, гидролат гамамелиса прекрасно зарекомендовал себя:

  • В средствах для облегчения зуда после укусов насекомых


Карликовой пальмы экстракт

INCI:  Serenoa Serrulata (Sawpalmetto) Fruit extract

Терапевтические свойства актуальные для косметологии:

  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидротестостерона при избыточном росте волос (гирсутизме) у женщин
  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидростерона при андрогенетической алопеции*
  • антиандрогенное, уменьшающее эффекты дигидростерона при андрогенетической алопеции, некоторых формах угревой болезни;
  • противовоспалительное;
  • стимуляция синтеза коллагена и эластина**;

Кроме того, экстракт карликовой пальмы обладает:

  • свойством абсорбции УФ-излучения, являясь естественным солнцезащитным фильтром. (уровень абсорбции ок. 0,094 мАU*S/mmolдля стигмастерола и бета-ситостерола).
  • Стимулирующим синтез собственного коллагена I типа эффектом; (при использовании растительных стеролов в коже после УФ излучения наблюдается более выраженная экспрессия генов, кодирующих синтез коллагена I типа – COLIA1 и COLIA2. • Оказывает балансирующее действие, слабо активизируя рецепторы к эстрогенам
  • Способствуют укреплению дермальных структур за счет ингибирования ферментативного разрушения волокон и протеогликанов дермы.
  • Сдерживает меланогенез, способствует профилактике появления старческой пигментации и выравнивает цвет лица.

Использование:

  • Угревая болезнь, гирсутизм;
  • Профилактика и лечение уже существующих стрий, растяжек*
  • Андрогенетическая алопеция
  • Противовозрастная косметика;
  • Дневная защитная косметика;

Экстракт сереноа репенс широко используется в составах различных БАД для лечения акне и андрогенетической алопеции.


Кожа

Кожа (лат. cutis) — наружный покров тела человека или животного — сложный орган. Кожа защищает тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры и т. д.). Кожа является самым большим по площади органом. Площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м2, масса 4-6%, а вместе с гиподермой 16-17% от общей массы тела.


Косметика

Косметика — учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Косметология — раздел медицины, разрабатывающий средства и методы улучшения внешности человека (его лица, тела) посредством маскировки или устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др.

Некоторые исследователи считают, что слово «косметика» произошло от латинского слова лат. cosmetae. Так в Римской империи называли рабов, в обязанности которых входило купание господ в ваннах с благовониями.

Слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Вскоре симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную отрасль, которую мы теперь называем «косметическая промышленность».

В каждой стране имеется свой собственный список косметики, закреплённый законодательным путём. Так, в некоторых странах мыло не относится к косметике. В России в список косметики входят эфирные масла, основные инструменты ароматерапии.

В современном мире наметилась тенденция сближения косметики с фармацевтикой. Появляется новый вид косметики, представляющий собой смесь косметики и лекарств. Это направление получило название «космецевтика». Однако многие страны, и, в частности, США, считают это направление в развитии косметики опасным для здоровья человека, и требуют, чтобы производители чётко разделяли лекарства и косметику.


Корнеотерапия

Корнеотерапия – это совокупность методов ухода за кожей, которые направлены на восстановление кожи и защиту ее барьерных систем.
 
А основной барьерной системой нашей кожи является роговой слой. 
В 1964 г. Клигман в своей работе «Биология рогового слоя» сформулировал новый взгляд на эпидермис, утверждая, что роговой слой – это не просто скопление отмерших и ороговевших клеток, а динамичная и очень активная ткань с определёнными функциями и стройной структурой.
Предметом изучения корнеотерапии является роговой слой – stratum corneum – особенности  его строения, состава, поддержание его целостности и должного уровня регенерации. В основу корнеотерапии заложен следующий принцип: при целостном, здоровом роговом слое кожа практически полностью защищена от обезвоживания, микробного заражения, имеет место минимизация эффекта аллергенов, свободных радикалов и облучения.


Масло овса посевного

В масле Овса содержатся авентрамиды (выделены впервые в 1990-х) – которые являются одними из главных активных соединений овса. 

Благодаря авентрамидам масло овса проявляет выраженное антиоксидантное действие. Считается, что гидроксикоричные кислоты являются одними из самых эффективных ловушек свободных радикалов, доказана их способность уменьшать повреждения ДНК, вызванные УФ-облучением. Немаловажным является их противовирусная, антимикробная, противогрибковая, антитоксическая и противовоспалительная активность. Кроме того, у авентрамидов доказаны противозудные и антигистаминные свойства. 
 
Интересно то, что естественная смесь авентрамидов уменьшает как классические аллергические реакции, так и проявления псевдоаллергии и нейрогенное воспаление. Причем клинический эффект наступает уже через 1-2 часа после топического применения – существенно уменьшается зуд и покраснение.
 
Естественная смесь авентрамидов овса обладает более выраженным эффектом, нежели искусственно подобранная их комбинация.
 
Также в масле овса содержатся токоферолы, представленные преимущественно α и γ-токоферолами.

Использование масла овса позволяет снизить показатели трансэпидермальной потери влаги. Используется в косметике для чувствительной и детской кожи; Как одно из рекомендуемых масел для кожи, склонной к атопии, дерматитам, экземе; Как одно из рекомендуемых масел для кожи склонной к аллергическим и псевдоаллергическим реакциям; для кожи с нарушенными барьерными функциями;


Ниацинамид

Местные эффекты ниацинамида (никотинамида, витамина В3)

Многие эффекты ниацинамида непосредственно связаны с его биологической ролью, его коферменты участвуют в разнообразных метаболических процессах клетки.
 
  • Участие в регуляции синтеза эпидермальных церамидов
В настоящее время появляются данные, что местное использование никотинамида оказывает стимулирующее влияние на синтез собственных церамидов и других липидов кожи.
 
  • Противовоспалительное действие;
Данный эффект в настоящее время связывают с антигистаминными свойствами ниацинамида, его антиоксидантным потенциалом (работает по типу «ловушки свободных радикалов»).
  • Регуляция синтеза липидов в себоцитах (секреторных клетках сальных желез).
В экспериментах на лоскутах человеческой кожи (использован «излишек» кожи после хирургической подтяжки), никотинамид вызывал достоверное снижение общей продукции липидов в сальных желез.
 
  • Влияние на пигментацию;
Ряд экспериментов позволяет предположить, что длительное использование никотинамида позволяет уменьшить выраженность пигментации. 
 
  • Улучшение энергетического обмена в клетках кожи;
  • Фотопротекция
Использование в косметике:
  • Дневная косметика, косметика после солнца – в качестве фотопротекторного агента;
  • Отбеливающая, уменьшающая поствоспалительную и возрастную гиперпигментациюкосметика (в сочетании с другими отбеливающими агентами);
  • Косметика для юношеской жирной кожи, склонной к акне;
  • В комплексном уходе при коже склонной к атопии;
 



Церамиды

Церамиды - это вещества природного происхождения, твёрдые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи церамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымывания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.

Церамиды выполняют важные функции: 

◊ вносят большой вклад в барьерную функцию рогового слоя;

◊ представляют собой самую многочисленную и наибольшую часть липидов рогового слоя;

◊ совместно с холестерином и свободными жирными кислотами они образуют упорядоченную бислойную мембрану рогового слоя кожи;

◊ помогают поддерживать увлажненность рогового слоя, удерживая «на себе» некоторое количество молекул воды; 

◊ являются важными сигнальными молекулами, регулирующими скорость созревания (дифференцировки) кератиноцитов в корнеоциты. Данная функция присуща только церамидам, имеющим сфингозин в качестве основания.

подробнее: http://www.terra-aromatica.ru/lipidy-rogovogo-sloya-tseramidy-sostav-znachenie-osnovnye-funktsii-i-3...

 

Описания косметических средств Pure Love и их ингредиентов, подготовлены с помощью материалов сайтаwww.terra-aromatica.ru


Сорбит (сорбитол), также известный как глюцит — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.

Pure Water - так же известна как Дигидрогена монооксид или как чистая питьевая вода

Lonicera Caprifolium Extract - Каприфоль, или Жимолость каприфоль, или Жимолость козья, или Жимолость душистая (лат. Lonicera caprifolium) — вьющийся кустарник, типовой вид рода Жимолость семейства Жимолостные. В диком виде встречается на юге Европы и на Кавказе, растёт по опушкам и в лесах на хорошо освещённых солнцем местах с влажной почвой. Декоративное растение.

Бактерицидное действие лекарственных средств - способность некоторых антибиотиков, антисептических и других препаратов вызывать гибель микроорганизмов в организме. Механизм Б.д., как правило, связан с повреждающим воздействием этих веществ на клеточные стенки микроорганизмов, ведущим к их гибели.

Крапи́ва двудо́мная (лат. Urtíca dióica) — многолетнее травянистое растение, вид рода Крапива (Urtica). Латинское видовое название dioicus произошло от др.-греч. δι — «дважды» и οίκος — «дом, жилище». Другие русские названия: жегала, жигалка, стракива, стрекава, стрекучка (по Толковому словарю В. Даля), жигачка, жгучка, стрекалка


Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil - какое-то масло... 




Pogostemon Patchouli (Cablin) Oil - еще одно масло...




Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil (корица) - похоже что это пищевая корица... 




Citrus reticulata Blanco Oil - еще одно масло, судя по названию - цитрусовое...




Persea Gratissima Oil (авокадо) - я не буду разговаривать без моего авокадо!!!




Saliva Officinalis (Sage) Leaf extract (шалфей) - это полюбому растение!